Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Offenen Hilfen beraten Sie gerne in sozialrechtlichen Fragen, wie etwa Fragen zur Pflegeversicherung, zur Grundsicherung oder auch zu anderen Themen. Sollten Sie Anliegen zu anderen Rechtsgebieten haben, kümmern wir uns um eine kompetente Ansprechpartnerin oder einen Ansprechpartner.

Wir vereinbaren einen Termin in unseren Räumlichkeiten der Offenen Hilfen in Elsenfeld oder kommen bei Bedarf zu Ihnen nach Hause. Gerne können Sie auch per E-Mail oder Telefon Kontakt aufnehmen um Fragen zu erörtern.

Bild Beratungssituation

Bei Bedarf nutzen wir Dolmetscher und können auf ein gutes Netzwerk zurückgreifen.

Zu diesen Themen beraten wir Sie gerne:

• Fragen zu Pflegebedürftigkeit (SGB XI)
  • Schwerbehindertenausweis (SGB IX)
  • Arbeitslosigkeit aufgrund der Behinderung (SGB III)
  • Krankheit (SGB V)
  • Rentenleistungen (SGB VI)
  • soziale Leistungen
  • und vieles mehr

Darüber hinaus beraten wir Menschen mit Behinderung zu allen Fragen, die im Leben wichtig sind. Dies können zum Beispiel Fragen zur Finanzierung, zur Freizeitgestaltung oder zu persönlichen Problemen sein.

Bild Lothar Gündling

Name: Lothar Gündling
Beruf: Diplom Sozialpädagoge (FH)
Funktion: OBA, Beratung, FBB