Start Die Einrichtungen Offene Hilfen Familienentlastender Dienst (FeD)

Familienentlastender Dienst (FeD) PDF Drucken E-Mail

Familienentlastender Dienst (FeD)

Eltern kommen immer wieder in die Situation, in der sie wenigstens für kurze Zeit Hilfe bei der Betreuung ihrer behinderten Kinder/Angehörigen benötigen, z.B. für einen Arztbesuch oder für den wöchentlichen Einkauf, etc.

Gerade für Eltern von behinderten Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen ist es oft nicht einfach, sich guten Gewissens diesen Spielraum für eigene Aktivitäten zu schaffen. Ebenso ist es schwierig, eine geeignete Person für diese Betreuung zu finden.

Aus diesen Gründen wurde der Familienentlastende Dienst (FeD) der Lebenshilfe Miltenberg in Elsenfeld eingerichtet, um Familien mit ihren behinderten Angehörigen Hilfe und Entlastung durch entsprechend fachgeschultes Personal anbieten zu können.

Das Angebot des FeD richtet sich an alle Familien mit behinderten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen im Landkreis Miltenberg.

Hier können Sie sich unsere aktuelle Einsatzbestätigung herunterladen:

Einsatzbestätigung