Start Der Verein Es ist normal verschieden zu sein

Es ist normal verschieden zu sein PDF Drucken E-Mail

"Es ist normal, verschieden zu sein".
Denn Behinderung ist nur eine Erscheinungsform menschlichen Lebens.

Der Verein Lebenshilfe für Behinderte im Landkreis Miltenberg e.V. (kurz Lebenshilfe Miltenberg) mit Sitz in Elsenfeld ist Träger verschiedener Einrichtungen für behinderte oder von Behinderung bedrohter Menschen im Landkreis Miltenberg.

Ziel ist es insbesondere Menschen mit einer geistigen und/oder Mehrfachbehinderung von Geburt an lebenslang zu begleiten und zu unterstützen.

Wir wollen Menschen mit geistiger Behinderung und ihren Angehörigen helfen, ein möglichst normales Leben zu führen indem wir

• Maßnahmen und Einrichtungen fördern und betreiben, die eine wirksame Hilfe für diese Menschen aller Altersstufen bedeuten,
  • Menschen mit Behinderung nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen betreuen und
  • mit geeigneten Mitteln für ein besseres Verständnis der Öffentlichkeit gegenüber den besonderen Problemen der Menschen mit Behinderung werben.