Start Stellenangebote

Stellenangebot PDF Drucken E-Mail

Wir suchen eine/einen
Ergotherapeut/in

Die Lebenshilfe im Landkreis Miltenberg sucht eine / einen Ergotherapeutin/Ergotherapeuten,
zum therapeutischen Arbeiten mit Kinder und Jugendlichen, die behindert oder von Behinderung bedroht sind.
Wir wünschen uns eine engagierte Persönlichkeit, die sich in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung zu Hause fühlt und gerne im Team tätig ist.

Ihre Aufgaben:
- Förderung der Feinmotorik, Grobmotorik, Graphomotorik, Wahrnehmung, lebenspraktischen Fähigkeiten
- Anwendung spezieller Ansätze (Basale Stimulation, Wahrnehmungsbehandlung nach Ayres, Frostig und Affolter, Koordinationstraining)
- Beratung und Anleitung der Eltern
- Zusammenarbeit und Absprachen mit Kindergärten, Kinderärzten und anderen Fördereinrichtungen
- Teilnahme an Teambesprechungen
- Dokumentation der Entwicklung des Kindes/Jugendlichen

Unsere Anforderungen:
- Teamfähigkeit, Kreativität
- Eigenverantwortliches Arbeiten

Wir bieten:
- Mitarbeit in einem motivierten Team
- Bezahlung nach TVÖD
- Fortbildung
- die Möglichkeit, sich mit ihren Ideen und Fähigkeiten einzubringen.

Bitte richten Sie ihre schriftliche Bewerbung an:

Verein Lebenshilfe im Landkreis Miltenberg e. V.
z.Hd. Herrn Armin Staab
Marienstr. 21